Около Рязани взорвался склад боеприпасов: каждые 5 секунд слышны взрывы

V

vimann

Штатный копирайтер
Сообщения
62
Реакции
2


В Рязанской области из-за масштабного взрыва на территории воинской части эвакуировали порядка 1,5 тысячи человек. Все они — жители целых 14-и пунктов, расположенных неподалеку.

Арапов Денис, пресс-секретарь Рязанской области отметил, что сейчас для эвакуированных граждан создаются временные пункты проживания в Ряжском, Милославском, Скопинском и Кораблинском районах. Людей приютят в свободных школах а административных сооружениях.

Немногим ранее стало известно, что огонь от воинской части быстро перекинулся для близ расположенную деревню. Причиной тому стала — тлеющая трава, которая очень быстро разгорелась и спровоцировала настоящий пожар.

Взрывы и пожар в этой воинской части чалась сегодня, 7 октября и, согласно комментарию из ЗВО (Западного военного округа), причиной чрезвычайной ситуации стала загоревшаяся трава, огонь от которой довольно быстро добрался до воинской части. СВоими силами эту проблему ликвидировать не получилось.

Согласно последним данным, в этой ЧС пострадало 6 человек. Двое из них сейчас находятся в чрезвычайно тяжелой ситуации — они госпитализированы. По неофициальной информации на момент возгорания склада с боеприпасами там могло быть порядка 75 тонн артиллерийских снарядов и ракет.

Наш источник с места происшествия сообщил, что “По моим данным территория для боеприпасов этой военной части вмещает порядка 113 складских помещений, а некоторые из них и вовсе хранятся на открытых площадках”. Также наш источник отметил, что самые крупнокалиберные припасы, которые там хранятся — осколочно-фугасные боеприпасы 125 мм, которые после детонации способны поражать осколками радиус в 20 км.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх Низ